自家製の食パン | 対馬シーロード

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国境の島:長崎県対馬市から発信。
朝鮮通信史絵巻の人形300体を制作中。
















     

 

 

料理は出来たものをすぐいただく

これほど美味しいものはありません。

 

 

そんな言い方をすると私が

料理上手のようですがそんなことはありません。

 

でもよく台所には立ちますが

手の込んだ料理はあまりしません。

仕込んで放置していておいしくなる料理

それが私の得意料理です。

 

例えば4時間15分で焼く食パン

2時間余り発酵した生地をオーブンで焼くとか

カレーも大きな鍋に一度に具を入れて

1時間かけて煮ます。

そんな手いらずが得意です。

自慢にならない お話でした。(笑う)

食事は自然派、

食パンもこのまま、カリカリの焼き立てを食べます。