今日などは、気分だけが忙しくて気が付いたら夕方のチャイムです。
今日もお付き合い先から、色々差し入れをいただきます。

海からの採りたてのサザエ、バケツ山盛りでした。

手打ちの対州そばです。

対馬産のみかん
皆さんいつも有難うございます。

夕食は頂き物で準備です。
天然の10Kぶり

イカの刺身

サザエの刺身

鍋料理
夕飯準備を終らせたら、年末の届けものに外出ている
主人と息子から
「外で食事をすめて帰る」と連絡ありました。

「帰りにケーキ買ってきてね。」
甘いものは食べ過ぎないようにと弟から注意があっているのに。
笑い~「先生、今年も頑張ったごほうびにチョットだけ。」
美味しい~。
また来年も頑張れる。
自分で自分をホメながら、時には自分にムチを打ちながら、
常にぎりぎりまで挑戦してみる。
そんな気迫と情熱がつづく限り
新しい年も
不思議な事に出会いながら歩いていこう。
歩き初めた幼児がその一歩、一歩を希望と不安で
進み始めたように 常に私も新鮮でありたい。
この一年間有難うございました。
皆様も良いお年をお迎えください。