ねぎを入れたマーボートーフ
料理時間 約10分。

説明書の通りを一度に鍋に入れます。
火を入れて10分ほどしてトーフが温まれば、
セットになっている片栗粉を入れます。できあがりです。

ネギは冷凍していた物を、いれています。

三月ネギでも、中ネギでも、なんでもよいです。
自家農園の友達からいただいたネギを、細かく切って冷凍していました。

ネギを一度に切って冷凍しておけば、みそ汁、玉がとじ、たまご焼、焼き飯
納豆 冷や奴のヤクミ 等にすぐ使えます。
この時の入れ物は薄い入れ物が、凍ったネギを取りやすいです。
ねぎ
旬は冬、玉ねぎと同様に豊富な硫化アリルを含み、その中のアリシンは
体内の糖質のエネルギー代謝を効率化します。
硫化アリルには体内の異物を攻撃するナチュラルキラー細胞を
活性化する作用があります。
抗酸化作用の強いビタミンC、カロテンも多く含まれています。