今年最後の対馬のおごちそう
私のブログを見てくださいました皆さんや、コメントを下さった仲間の
みなさんありがとうございました。
本当は対馬にお呼びして、おごちそうをしたいのですが何しろ離島です。
写真ですみませんが、今年お世話になりましたみなさまへ。

レモンのマスはーひらめ
右のカイワレのマスはー皮をはいださわら
右のトマトのマスは-皮を焼いたさわら
きゅうりのマスはーぶり
カボスのマスはーたい
カイワレのマスはーぶりのトロ
中央のマスは―水いか
この料理人は日本海を漁場にしている漁師の船長です。
台風のような荒波を乗り越えて漁場へ行く海の男です。
そんな荒くれ男の作る料理をどうぞ。
この料理人は私とは幼なじみのお兄ちゃんです。
ふだんは”ヤー”と手をあげるくらいですが年末はいつも差し入れがあります
今年は魚のさしみでした。
荒海で生と死の境目で漁をする男ですから、高倉建みたいな男です。
来年の大漁を祈願します。
写真撮影は弊社の社長が、私の下手な撮影では料理がまずくなるようで
協力いただきました。今年もありがとうございました。
皆さま くる年が平和で良い年になりますように。
右のトマトのマスは-皮を焼いたさわら
きゅうりのマスはーぶり
カボスのマスはーたい
カイワレのマスはーぶりのトロ
中央のマスは―水いか

この料理人は日本海を漁場にしている漁師の船長です。

台風のような荒波を乗り越えて漁場へ行く海の男です。

そんな荒くれ男の作る料理をどうぞ。
この料理人は私とは幼なじみのお兄ちゃんです。
ふだんは”ヤー”と手をあげるくらいですが年末はいつも差し入れがあります
今年は魚のさしみでした。
荒海で生と死の境目で漁をする男ですから、高倉建みたいな男です。
来年の大漁を祈願します。
写真撮影は弊社の社長が、私の下手な撮影では料理がまずくなるようで
協力いただきました。今年もありがとうございました。
皆さま くる年が平和で良い年になりますように。