今日は帰りにスーパーで買い物して帰りました。
夕方に帰れる幸せを噛み締める。
今日は下処理しておいた茄子を使って、麻婆茄子を作りました。(胡麻油、生姜、ニンニクチューブ、白ネギ、豚挽肉、茄子、椎茸、ニラ、醤油、味噌、ラカント白、片栗粉)
今使ってる1食用グラタン皿4枚がめちゃ使える。
ちょうど良い1食分ずつ作り置きしとけるのが良くて毎回これ使ってる。平らだから重ねても場所取らない。量はちょこっとなのに平らだからいっぱいあるように錯覚できて、とっても満足感がある。
私が譲れないのは
・清潔感レベルが同じくらいなこと
(台は使うごとにふいたり、こまめに手入れする)
加えて
・食器は必要最低限でシンプルなものが好き(白とか、和洋折衷に無難に使えるものとか)
・和洋折衷色々食べるのが好きでリクエストしてくれる(ので私の料理のスキルが上がる😊)
・たまに一緒に料理する、タコパとか餃子づくりとか、鍋パとか、たま〜に一緒に晩酌したり