今日は帰りにスーパーで買い物して帰りました。

夕方に帰れる幸せを噛み締める。


今日は下処理しておいた茄子を使って、麻婆茄子を作りました。(胡麻油、生姜、ニンニクチューブ、白ネギ、豚挽肉、茄子、椎茸、ニラ、醤油、味噌、ラカント白、片栗粉)

今使ってる1食用グラタン皿4枚がめちゃ使える。

ちょうど良い1食分ずつ作り置きしとけるのが良くて毎回これ使ってる。平らだから重ねても場所取らない。量はちょこっとなのに平らだからいっぱいあるように錯覚できて、とっても満足感がある。



私が譲れないのは

・清潔感レベルが同じくらいなこと

(台は使うごとにふいたり、こまめに手入れする)

加えて

・食器は必要最低限でシンプルなものが好き(白とか、和洋折衷に無難に使えるものとか)

・和洋折衷色々食べるのが好きでリクエストしてくれる(ので私の料理のスキルが上がる😊)

・たまに一緒に料理する、タコパとか餃子づくりとか、鍋パとか、たま〜に一緒に晩酌したり