狭山茶 | 片岡鶴太郎オフィシャルブログ「鶴日和」Powered by Ameba
今朝4時起床。
ヨーガ、呼吸法、逆立ち、瞑想、
玄米胡麻胡桃松の実南瓜種向日葵種
アーモンド御飯、
馬鈴薯玉葱人参隠元豆生姜茗荷牛蒡
ほうれん草の御味噌汁、
梅干、奈良漬け、豆乳、酵素、
御甘はレーズン、ドライ無花果、
ナツメを食し、今狭山茶の美味しさを
伝える取材。
温度は70°~60°に冷まして入れる。
味は甘く、渋く、苦味、そして旨味、
この豊かな味を堪能出来ます。
御茶は心静かに、ゆっくり
飲みたいですねぇ。

