本日4時起床。

みかん1つ、豆乳、酵素、梅エキスを食し、特番の事前ロケ。


昨夜福島から仙台に入り、朝一番で気仙沼へ、3時間かけ入ります。

そこからフェリーで30分、気仙沼大島へ。


12年前の4月、訪ねた「おつぎや」の名物ばぁちゃん、

地元では「ばっぱ」と呼ばれています。


3年前の100回記念にも出演して頂き、元気な笑顔を見せて下さいました。



しかし3月11日の震災津波で天国に旅立たれました。


お店のあった場所を訪ね、そして御子息さん、お嬢様、お孫さんとお会いできました。


ばっぱの分まで頑張って、前向きにおられる姿に胸熱くなりました。


片岡鶴太郎オフィシャルブログ「鶴日和」Powered by Ameba


片岡鶴太郎オフィシャルブログ「鶴日和」Powered by Ameba


片岡鶴太郎オフィシャルブログ「鶴日和」Powered by Ameba