本日6時起床。
グレープフルーツ、豆乳、酵素、梅エキスを食し、
京都から車で一時間少々、
初めて伊賀へ参ります。
今年の画集対談、陶芸家・岸野寛さん、工房を訪ねます。
作品を通して私が勝手に感じたイメージ、そのイメージそのままの暮らしぶり、
窯の様子、そしてお部屋の設い、その方の生き方、
生活そのものが作品に表れているのだとしみじみと感じました。
奥様のお料理でお昼を頂きました。
伊賀豚のしゃぶしゃぶ、水菜、ふかしたての里芋、豆乳湯葉、鯖鮨、
どのお品も心に残る美味しいお料理でした。
お父様は水墨画の画家。
お父様の作品に私は深い感銘を受けました。
画家のお家で生まれ、絵を志し、そして陶芸へ。
全て作品にかけた暮らしぶりでした。
やはり工房へ訪ねて良かった。
お会いできて良かった。
心熱くなり、心打たれた一日でした。
岸野寛さんと。
グレープフルーツ、豆乳、酵素、梅エキスを食し、
京都から車で一時間少々、
初めて伊賀へ参ります。
今年の画集対談、陶芸家・岸野寛さん、工房を訪ねます。
作品を通して私が勝手に感じたイメージ、そのイメージそのままの暮らしぶり、
窯の様子、そしてお部屋の設い、その方の生き方、
生活そのものが作品に表れているのだとしみじみと感じました。
奥様のお料理でお昼を頂きました。
伊賀豚のしゃぶしゃぶ、水菜、ふかしたての里芋、豆乳湯葉、鯖鮨、
どのお品も心に残る美味しいお料理でした。
お父様は水墨画の画家。
お父様の作品に私は深い感銘を受けました。
画家のお家で生まれ、絵を志し、そして陶芸へ。
全て作品にかけた暮らしぶりでした。
やはり工房へ訪ねて良かった。
お会いできて良かった。
心熱くなり、心打たれた一日でした。
岸野寛さんと。