今朝6時に到着し、8時まで仮眠。




果物グレープフルーツ、紅まどんな、リンゴ、ルレクチェ、


身知らず柿、クルミ、ドライイチジク、ヨーグルト、豆乳、酵素、


梅エキスを食し、10時より草津アトリエ制作初日。



本当に久々の制作になります。



一月以上空くのは、ここ2、3年無かった事です。



何か筆を持つ指がウブな感じがします。



草津へ来たら必ず描く画題「雪椿」。



部屋に入りますと、今年も女将さんが椿を活けて頂いております。



蕾は固いようですが、寒がりの私の部屋にいる椿達は暖房で


どの部屋よりも先に花を咲かせます。

片岡鶴太郎オフィシャルブログ「鶴日和」Powered by Ameba

片岡鶴太郎オフィシャルブログ「鶴日和」Powered by Ameba



片岡鶴太郎オフィシャルブログ「鶴日和」Powered by Ameba




夜は草津の湯に入り、副館長透さんと辻と3人で膳を囲みます。


今日は草津ホテル恒例餅つき大会に参加。



片岡鶴太郎オフィシャルブログ「鶴日和」Powered by Ameba

片岡鶴太郎オフィシャルブログ「鶴日和」Powered by Ameba

片岡鶴太郎オフィシャルブログ「鶴日和」Powered by Ameba