今朝6時に到着し、8時まで仮眠。
果物グレープフルーツ、紅まどんな、リンゴ、ルレクチェ、
身知らず柿、クルミ、ドライイチジク、ヨーグルト、豆乳、酵素、
梅エキスを食し、10時より草津アトリエ制作初日。
本当に久々の制作になります。
一月以上空くのは、ここ2、3年無かった事です。
何か筆を持つ指がウブな感じがします。
草津へ来たら必ず描く画題「雪椿」。
部屋に入りますと、今年も女将さんが椿を活けて頂いております。
蕾は固いようですが、寒がりの私の部屋にいる椿達は暖房で
夜は草津の湯に入り、副館長透さんと辻と3人で膳を囲みます。
今日は草津ホテル恒例餅つき大会に参加。