本日5時30分起床。
グレープフルーツ、富有柿、身知らず柿、ラフランス、リンゴ、
マンゴー、ヨーグルト、豆乳、酵素、梅エキスを食し、
緑山スタジオへ。
「鈴子の恋」。
満州へ渡り戦地巡業、日本におさきを残してきた慕情を歌います。
相変わらず座員達は、明るく元気です。
今日も深夜までの撮影。
福島の知人から、「身知らず柿」を頂きました。
去年も書きましたが、「身知らず柿」とは、身の程知らずに大きく実がなり、
その重さで枝を折ってしまうという、それ程成りの良い柿です。
しかしこれが渋柿なのです。
ところが、この柿に焼酎をかけ、箱詰めにして何日か置くと、
これが言葉にならぬ程、至極極上の甘味なのです。
以前、箱に書いてある開封日に気付かず期限前に開け食べたところ、
渋味が残る若い味でした。
それ以来開封日を守り、
富有柿と共に頂いております。
グレープフルーツ、富有柿、身知らず柿、ラフランス、リンゴ、
マンゴー、ヨーグルト、豆乳、酵素、梅エキスを食し、
緑山スタジオへ。
「鈴子の恋」。
満州へ渡り戦地巡業、日本におさきを残してきた慕情を歌います。
相変わらず座員達は、明るく元気です。
今日も深夜までの撮影。
福島の知人から、「身知らず柿」を頂きました。
去年も書きましたが、「身知らず柿」とは、身の程知らずに大きく実がなり、
その重さで枝を折ってしまうという、それ程成りの良い柿です。
しかしこれが渋柿なのです。
ところが、この柿に焼酎をかけ、箱詰めにして何日か置くと、
これが言葉にならぬ程、至極極上の甘味なのです。
以前、箱に書いてある開封日に気付かず期限前に開け食べたところ、
渋味が残る若い味でした。
それ以来開封日を守り、
富有柿と共に頂いております。