本日5時起床。
グレープフルーツ、梨、巨峰、マンゴー、ブルーベリー、
フランボワーズ、ヨーグルト、豆乳、酵素、梅エキスを食し、
昨日、有限会社ウォーターストーン社の水石社長夫妻から
頂いた極上の秋鮭を、早速早朝から制作致します。
新鮮なうちに描かなければなりません。
鮮度が命ですから、手際よく段取り進めます。
午後までにおおかた描き上げ、すぐに「とらふぐ亭」へ持って参り、
新井料理長に二尾の秋鮭をさばいて頂きます。
何と一尾は雄、一尾は雌。
腹にはイクラを、そして白子を持っておりました。
切り身に、アラに、イクラ醤油浸けにして頂きました。
夜は秋鮭の作品の取材を受けながら、鮭のソテー、