本日5時起床。


グレープフルーツ、梨、巨峰、マンゴー、ブルーベリー、

フランボワーズ、ヨーグルト、豆乳、酵素、梅エキスを食し、
昨日、有限会社ウォーターストーン社の水石社長夫妻から

頂いた極上の秋鮭を、早速早朝から制作致します。


新鮮なうちに描かなければなりません。

鮮度が命ですから、手際よく段取り進めます。

午後までにおおかた描き上げ、すぐに「とらふぐ亭」へ持って参り、
新井料理長に二尾の秋鮭をさばいて頂きます。

何と一尾は雄、一尾は雌。

腹にはイクラを、そして白子を持っておりました。


切り身に、アラに、イクラ醤油浸けにして頂きました。

夜は秋鮭の作品の取材を受けながら、鮭のソテー、

アラの味噌汁を頂きます。

片岡鶴太郎オフィシャルブログ「鶴日和」Powered by Ameba

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