本日5時起床。
グレープフルーツ、桃、梨、ピオーネ、マンゴー、ヨーグルト、豆乳、酵素、梅エキスを食し、
朝6時過ぎの新幹線で京都へ入ります。
毎年恒例、津田先生宅アトリエで来年の展覧会、着物三連作。
今年は「竹に椿」。
絵ではよく登場する画題ですが、着物三連作は初めて臨みます。

今日は、葉を午前中から午後にかけて。
昼食は、ソーメン、豚肉の酒蒸し煮、鳥と豆腐の油揚げ煮、ミニトマトサラダ、
三度豆のゴマ酢、お味噌汁、スイーツはわらび餅と葛饅頭。
奥様のお料理を頂き、そして夕方、竹の彩色に入りました。



今日は初日からペースを上げております。