本日5時起床。
グレープフルーツ、メロン、さくらんぼ、ブルーベリー、フランボワーズ、ヨーグルト、豆乳、酵素、梅エキスを食し、
朝7時半から今年最後の見納めとなります紫陽花をやっと制作できます。
デッサンを重ね絹本で描いていきます。


終日まで制作し夜はジムワーク。
汗を流します。
ジムも暑いです、かなりの汗が出ます。
アメーバブログ、沢山の方々にご覧頂いております。
その中に数多く「酵素」についてご質問頂いております。
どんな酵素を飲んでいるのか。
実は私の陶芸の先生で岡山の玉島にお住まいの赤澤 誠峰先生がおられます。
先生は賀陽に山を持ち、椎茸、ウコン、やまももなど栽培しております。
その中の季節の作物を砂糖浸けにして酵素を引き出し、抽出しております。
もう二年以上赤澤先生に頂き、このように風邪もひかず、元気に過ごしております。
酵素は体にとても良いです。
そして知人の戸田さんからの錠剤のウコンも頂いております。
戸田さんの酵素は市販されております。
グレープフルーツ、メロン、さくらんぼ、ブルーベリー、フランボワーズ、ヨーグルト、豆乳、酵素、梅エキスを食し、
朝7時半から今年最後の見納めとなります紫陽花をやっと制作できます。
デッサンを重ね絹本で描いていきます。


終日まで制作し夜はジムワーク。
汗を流します。
ジムも暑いです、かなりの汗が出ます。
アメーバブログ、沢山の方々にご覧頂いております。
その中に数多く「酵素」についてご質問頂いております。
どんな酵素を飲んでいるのか。
実は私の陶芸の先生で岡山の玉島にお住まいの赤澤 誠峰先生がおられます。
先生は賀陽に山を持ち、椎茸、ウコン、やまももなど栽培しております。
その中の季節の作物を砂糖浸けにして酵素を引き出し、抽出しております。
もう二年以上赤澤先生に頂き、このように風邪もひかず、元気に過ごしております。
酵素は体にとても良いです。
そして知人の戸田さんからの錠剤のウコンも頂いております。
戸田さんの酵素は市販されております。