いよいよ昨日からアメブロを
始めました。
早速、沢山の方々にご覧いた
だき、メッセージも頂戴しま
した。
嬉しい限りです。
有難うございます。
こうして皆様方と繋がった事
も、とても嬉しく思います

今日6月24日、5時半起床
まずグレープフルーツ、さか
なクンから頂いた房州ビワを
頂きました。
とっても美味しいです。
そして川場のヨーグルト、豆
乳、酵素、梅エキスを食し
、朝トレ・ジムワーク。
汗を流し、13時には横浜鶴
見区の大本山總持寺へ。
「禅の風」対談の為、江川辰
三貫主とお会い致します。
御歳83歳。 
お姿若々しく、何よりお気持
ち、思想がクリアーなご禅
師です。
今回は、人様との御縁につい
て御話させて頂きました。
御天気も良く、御本堂、参道
、撮影を兼ねてご説明頂きま
した。

片岡鶴太郎オフィシャルブログ「鶴日和」Powered by Ameba

片岡鶴太郎オフィシャルブログ「鶴日和」Powered by Ameba

片岡鶴太郎オフィシャルブログ「鶴日和」Powered by Ameba

片岡鶴太郎オフィシャルブログ「鶴日和」Powered by Ameba

片岡鶴太郎オフィシャルブログ「鶴日和」Powered by Ameba


4月21日、宮城県石巻へ炊
き出しに参りました。
今宵は、北前そば高田屋の代
表より、その炊き出しの打ち
上げの宴席を賜わり、高田屋
の御自慢の料理を頂きました
玉子焼き、さつま揚げ、焼き
魚、旨し。
私は、居酒屋にほとんど行っ
た事が無く、何十年ぶりかと
思います。