景気の悪化に加えユッケの問題で焼肉屋さん
が大打撃を受けている
その上、この前に起きた焼いてる肉での食中毒!
私の会社は焼肉屋・ラーメン屋さんが多く特に
焼肉屋さんは直接打撃を受けている
私自身が現在百貨店での催事販売をしていて
思った事はどこまで消毒などしてたら良いのか?
私達の商品も焼き肉を扱う商品がある
百貨店では直火が禁止なので鉄板で焼が肉を
返すヘラだけで三枚使い、手はもちろん機材は
触る事にアルコール消毒している
だけどこれだけの騒ぎでアルコール消毒も
慣例化していると思いますが、今の季節が食中毒を
一番起こし易いので私自身もそうですけど調理を
する時はくれぐれも慎重してください
安心・安全がお客様の望んでいる一番大切な
事だと思います。
早く飲食店様が以前の様に活気あるおお店に
戻る様に私も応援したいと思います。
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