キラキラと輝く姿は、まるで宝石
パティシエさんの愛情と手間隙がたっぷり加わったケーキです
『焼きマンゴーとパイナップル』
マンゴーを焼くことで甘味にコクが出て、食感はまるで濃厚なマンゴーペースト。
そこにフレッシュなパイナップルの酸味が加わり、さらにカスタードクリームがまろやかに包み込みます
幸せだな~、思わずそんな言葉がこぼれました
ここは、堺市南区のパティスリーベックシュクレ
先週土曜日、ABCラジオ『征平・吉弥の土曜も全開!』のリポートで伺いました
ケーキはもちろん、焼き立てパンにも心を奪われます
甘くて香ばしくて、店内にはそんな香りがただよっていました
そしてイートインコーナーにはこんなドリンクが
丸絞りグレープフルーツ!?
果肉も入った、フレッシュすぎるジュースです
ケーキもパンもジュースも、美しさやインパクトもさることながら、味わうと見た目以上の感動に包まれます
材料に何を使うか
素材の味をどう引き出すか
どんな仕上げ方をするか
職人さんが工夫に工夫を重ねた一品には、心を動かす魅力がありますね
言葉も一緒。
状況に合わせ
使う単語を選び
どう表現していくか
咄嗟の判断も求められるので、
普段から感性を磨いておく必要がありますね。
紹介した出来事が、たくさんの方の心に残りますように
パティシエさんの愛情と手間隙がたっぷり加わったケーキです
『焼きマンゴーとパイナップル』
マンゴーを焼くことで甘味にコクが出て、食感はまるで濃厚なマンゴーペースト。
そこにフレッシュなパイナップルの酸味が加わり、さらにカスタードクリームがまろやかに包み込みます
幸せだな~、思わずそんな言葉がこぼれました
ここは、堺市南区のパティスリーベックシュクレ
先週土曜日、ABCラジオ『征平・吉弥の土曜も全開!』のリポートで伺いました
ケーキはもちろん、焼き立てパンにも心を奪われます
甘くて香ばしくて、店内にはそんな香りがただよっていました
そしてイートインコーナーにはこんなドリンクが
丸絞りグレープフルーツ!?
果肉も入った、フレッシュすぎるジュースです
ケーキもパンもジュースも、美しさやインパクトもさることながら、味わうと見た目以上の感動に包まれます
材料に何を使うか
素材の味をどう引き出すか
どんな仕上げ方をするか
職人さんが工夫に工夫を重ねた一品には、心を動かす魅力がありますね
言葉も一緒。
状況に合わせ
使う単語を選び
どう表現していくか
咄嗟の判断も求められるので、
普段から感性を磨いておく必要がありますね。
紹介した出来事が、たくさんの方の心に残りますように