近江牛カイノミ

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近江牛が入りました❗
今回は久しぶりにカイノミです。カイノミはバラの一部ですが、フィレに一番近いバラ肉なので、フィレの赤身の美味しさや柔らかさを兼ね備えている魅力的な部位です😁
今回は約二週間の吊るし熟成で旨味がグッとアップしています❗
炭焼きとの相性も抜群ですよ😁


蔵出しのブルゴーニュの塾女系の赤が入りました❗
個人的にワインは塾女系が好きです😁
99のマルタン・ノブレのブルゴーニュ・ルージュ
95のコート・ド・ニュイ・ヴィラージュ
99のクロ・ベルフォンのサントネイプルミエ・クリュ
74のジャン・フォールのプティシャペル
特に74のプティシャペルは楽しみです😁