宮崎産の経産黒毛和牛 ランプ入りました。
これからゆっくり見瀬の冷蔵庫で育てながらお出ししていきます。
個人的に経産牛の方が味が濃いと思うので好きです。
他にも近江牛のハラミも入っています。
新保さんが手当てしたサカエヤさんのお肉、一度食べるとはまります‼️


魚編に少でいさざと読みます。琵琶湖固有種の魚で小骨が多い魚です。
食べやすくするのに揚げ煮にしてお出ししています。琵琶湖  本当に沢山の恵みを与えてくれます。


鹿のレバーがたまったのでパテ仕込みます。今年は雪が少なく不猟です😢
明日からの寒波で大雪期待しているのはハンターだけかな😞💦
鹿の肝パテ美味しいですよ♥️