カジカ汁と一足早い冷やし中華 | 森田釣竿オフィシャルブログ「漁港 森田釣竿の航海日誌2」Powered by アメブロ

カジカ汁と一足早い冷やし中華

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・魚魂 ~カジカ汁と一足早い冷やし中華~ 1000円

北海道、東北では、あまりに美味しくて鍋をこわすほどつついて食べるから「鍋こわし」と言われるカジカ。
初めて食べましたが、ホント美味しいですね~♪
さすが浦安泉銀!仕入れる魚が変態だ!(笑)

鍋と言われて、冬に鍋で使おうとポン酢を作ってたのを思い出しました(^_^;)
去年の秋に作って、半年以上寝かせてたから、いい感じにこなれてます♪
これをサラダ仕立ての冷やし中華にしました。さっぱり美味しいですよ☆

このラーメンの売り上げの一部は東北関東大震災の義援金に充てさせていただきます。

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