今日の市場
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魂麺の山西さんからの注文で仕入れた千葉県船橋産の蛤(ハマグリ)。
塩ラーメンのダシに使用するんだって!稲毛にも二号店をOPENした
魂麺。稲毛ワンズモール近海の漁師海女ファンはぜひ
![ラーメン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
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こっちは店売り用の三重県ハマグリ。獲る場所によって色が違うことに
気がついたかな?
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これは、通販注文の森田釣竿お任せセットB。千葉県銚子の生メバチ
マグロ、西敏のこんぶ佃煮、あんこう鍋セット、あん肝、サワラ(千
葉県大原産)の西京漬け、自家製 南マグロユッケ、自家製 キスの南
蛮漬けという内容で発送
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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脂がのりまくった〆サバも最高!美味しさが想像できるので仕込みも
楽しいw。
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カニおばさん
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常連さんの注文で仕入れた北海道の毛蟹は生きているものをうちの
カニおばさんが気合いを込めて茹でるんです。写真から味を想像し
てしまうな~。
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魂麺の山西さん到着。で、うちの母親とカニトークw。こんな和や
かに仕事ができるのが自営業の良いところ。なんだけど!苦労が多
いのも自営業なんだな。自営業とは自衛業なのである。明日も頑張
るぜ〆
<追記>
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つまは知ってても「おご」を知らない人が多くなったのは寂しいよ
なぁ。あの磯の香りで刺身を食べたらアンタ!もう忘れられないあ
るよ~。体にも良い「おご」みんなでもっと食べようじゃないか☆