どもども~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
ちょっとネットで
冷凍庫探したら
広告
冷凍庫だらけ~(^-^;(笑)
はい!
かざみーで~す(o≧▽≦)ノ
訪問ありがとうございま~す(^-^)
今日は
料理してみようのテーマ(^-^)
今回は
メバルのカルパッチョに
初挑戦です(^-^;
カルパッチョって
刺身に
ドレッシング掛けたら
出っ来上っがり~な
イメージだけど
ネットでレシピ探して
1番最初に出てきたやつを
参考にしてみました(^-^;
ボウルに
酢水を作ります(^-^)
水 400cc
酢 大さじ1
を用意して
玉ねぎは
繊維を切る方向で
薄くスライスして
酢水に30分
浸けておきます(^-^)
30分経ったら
ザルで水気を取ります(^-^)
醤油がうすくちなのか
濃口なのか
レシピに書いてなかったので
うすくちにしたら
薄かった(^-^;
なので
少し濃口醤油を
足しました(^-^;
味見したけど
こんなものなのかどうか
よく解らない(^-^;
まあ良しとして
あらかじめ
メバルを薄く切った
刺身に
玉ねぎスライスを乗せて
ドレッシングを掛けて
梅肉も少し用意して
ブラックペッパーを
ふりかけて・・・