どもども~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

ちょっとネットで
冷凍庫探したら
広告
冷凍庫だらけ~(^-^;(笑)



はい!
かざみーで~す(o≧▽≦)ノ

訪問ありがとうございま~す(^-^)



今日は
料理してみようのテーマ(^-^)

今回は
メバルのカルパッチョに
初挑戦です(^-^;



カルパッチョって
刺身に
ドレッシング掛けたら
出っ来上っがり~な
イメージだけど

ネットでレシピ探して
1番最初に出てきたやつを
参考にしてみました(^-^;



ボウルに
酢水を作ります(^-^)

水 400cc
酢 大さじ1

を用意して



玉ねぎは
繊維を切る方向で
薄くスライスして

酢水に30分
浸けておきます(^-^)




30分経ったら
ザルで水気を取ります(^-^)




次に
ドレッシングを作ります(^-^)

酢 大さじ1
醤油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

を混ぜます(^-^)


醤油が
うすくちなのか
濃口なのか
レシピに書いてなかったので

うすくちにしたら
薄かった(^-^;

なので
少し濃口醤油を
足しました(^-^;

味見したけど
こんなものなのかどうか
よく解らない(^-^;



まあ良しとして

あらかじめ
メバルを薄く切った
刺身に
玉ねぎスライスを乗せて
ドレッシングを掛けて

梅肉も少し用意して

ブラックペッパーを
ふりかけて・・・




メバルのカルパッチョの
出来上がり(^-^)



感想は・・・



オリーブオイル入れすぎ(^-^;
味も薄い(^-^;

でもまあ
それなりには
美味しいけど

まだまだ改良の余地あり(^-^;

ドレッシングの
黄金比の研究もしないと

美味しいカルパッチョは
出来ませんね(^-^;



炙りの勝ちΨ( ̄∇ ̄)Ψ(笑)



いつかまた
リベンジしてみます(^-^)



でわでわん♪Ψ( ̄∇ ̄)Ψ