どもども~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
酒呑んで寝てもたから
また模型制作が
進んでない~(>.<)
何やってんねん(o≧▽≦)ノ
はい!
かざみーで~す(o≧▽≦)ノ
訪問ありがとうございま~す(^-^)
今日は
料理してみようのテーマ(^-^)
今回は
とりごぼうカレーに
挑戦Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
てか
再挑戦(^-^;(笑)
以前作った時は
何故だか
日清カレーヌードルの
味になってしまった(^-^;(笑)
それはそれで凄い(笑)
とりあえず
作りましょ(^-^)
ニンジン
あっ(^-^;
鍋用意してへんわ(^-^;(笑)
玉ねぎ
皮剥いて
切ってあるやつあったから
それを使います(^-^)
ラッキー(^-^)
と
行きたいとこだけど
別の鍋で
水を沸騰させて
その鍋に入れて
余分な脂を取ってから
カレー用の鍋に
放り込み~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
30分くらい
煮込んでから
火を止めて
カレールーを
適量入れて
混ぜ込みます(^-^)
カレールーの適量は
パッケージに
書いてますよ~(^-^)
で
再び火をつけて
混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ・・・
で
見た目
サラっとした感じやな
って?(^-^;
実は
カレールー入れて
再び火をつけて
混ぜるって
知らんかってさ(^-^;
その前の写真やねん(^-^;(笑)
とろみを出すには
再び火をつけて
混ぜなあかんねんて(^-^;
しかも
カレーライスにした写真も
撮り忘れてん(^-^;(笑)
ほんま
どんくさいわ~(^-^;(笑)
で
結局の味はというと
前より美味しかったけど
ごぼうは・・・
別に無くてええ(^-^;(笑)
てか
あんまし
ごぼうの味せえへん(^-^;(笑)
どうしても
ってんなら
鶏とごぼうの
甘辛醤油炒め
みたいなんを作って
それを
トッピングする方が
良さそうな気がします(^-^)
鶏とごぼうの
炊き込みご飯は
美味しくなるのになあ(^-^;
そんな感じの
料理でした(^-^)
でわでわん♪Ψ( ̄∇ ̄)Ψ