どもども~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
巻き舌出来る?(^-^)
はい!
かざみーで~す(o≧▽≦)ノ
訪問ありがとうございま~す(^-^)
久しぶりに
料理のテーマ(o≧▽≦)ノ
今回は
ラグー・アッラ・
ボロニェーゼ
に挑戦Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
ボロネーゼでええやん(o≧▽≦)ノ(笑)
でもね
平べっちょいパスタの
タリアテッレが
入手出来んかったので
ミートソースパスタと
なっちゃうのかも(^-^;
玉ねぎとニンニクを
みじん切りΨ( ̄∇ ̄)Ψ
ニンニクを入れて
香り付け(^-^)
玉ねぎを炒めます(^-^)
塩コショウをふりかけました(^-^)
少し香りが物足りなかったので
胡麻油も少し加えました(^-^)
炒め終わったら
一旦お皿に取って
待機してもらいます(^-^)
塩コショウをふりかけました(^-^)
ミンチ肉の赤い部分
生の部分が無くなったら
炒めた玉ねぎを混ぜます(^-^)
カットトマトを入れます(^-^)
砂糖とコンソメと
トマトケチャップと
ウスターソースを
好みの量入れます(^-^)
そして
混ぜ混ぜしながら
とにかく煮込んで
煮詰めます(^-^)
とろみを付けたかったら
片栗粉か小麦粉を入れてね(^-^)
水分が無くなってきたら
味見して
甘さが足りない時は
砂糖を
酸味が足りない時は
ケチャップを
コクが足りない時は
ウスターソースを
味を引き締めたかったら
ブラックペッパーを
足して調整してね(^-^)
味が整ったら
鍋でパスタを湯がくよ(^-^)
たっぷりの水に
小さじ1くらいの塩を入れて
沸騰させよう(^-^)
7分湯がくタイプでした(^-^)
湯がき終わったら
お皿にパスタを乗せて
とろけるチーズを乗せて
ミートソースを乗せて
粉チーズをふりかけて
パセリを少しふりかけたら
・・・
家族みんな
美味しいって
言ってくれました(*^-^*)
初めて作ったけど
上手く出来たと思います(^-^)
美味しかったよー(*^-^*)
でわでわん♪Ψ( ̄∇ ̄)Ψ