寿!司!食いねえ~♪

寿!司!食いねえ~♪




皆様方

おはよ~ざいま~( ´ ▽ ` )ノ




寿司って

美味しいっすよねー(*^ω^*)




ってことで

家族で

手巻き寿司~( ´ ▽ ` )ノ




まずは

「酢飯」を作ろう( ´ ▽ ` )ノ


ほかほかごはんに

トキワの「べんりで酢」を


ご飯一合に対して

35~45ml(だいたい大さじ3くらい)を

入れて混ぜたら


なんと!


酢飯の出来上がり(*^ω^*)




今回は

マグロとサーモンの

短冊を買いました(^^)


そのまま使うのではなく


短冊に塩を降って

冷蔵庫で1時間くらい寝かせて


そのあと

氷水で塩を落として


キッチンペーパーで

キッチリ水気を拭き取ります(^^)






拭き取ったら

短冊を寿司ネタくらいにスライス(^^)


他にも寿司ネタを用意しました(^^)


シーチキンマヨネーズ(^^)

イクラ(^^)

エビ(^^)




シーチキンマヨネーズは

シーチキン缶の脂分を搾ったあと

マヨネーズを和えたもの(^^)


イクラは

スーパーで買ったまんま(^^;


エビはコープさんの宅配ので買ったもので

切れ目も入ってて

そのまま使える便利なエビ(^^)




準備が整ったら

みんなで手巻き寿司パーティーだ!( ´ ▽ ` )ノ


美味しかったです(*^ω^*)


皆様方も是非( ´ ▽ ` )ノ




でわで~わ( ´ ▽ ` )ノ