さて、公魚料理第3弾!
今度は「公魚のかき揚げ」でつ(^▽^)/
☆面白い作り方ですよ☆
①公魚に塩をふる
②キッチンペーパーで水分を取る
③公魚に粉をまぶす
④玉ねぎとにんじんを切る
⑤溶き卵に冷水を注ぐ
⑥よく混ぜる
⑦天ぷら粉をIN
⑧さっくり混ぜる
⑨公魚と野菜投入
⑩衣をよくからめる
⑪クッキングペーパーにタネを載せる
⑫タネのまわりをCUT
⑬網に載せる
⑭170度の油へそ~っと入れる
⑮じょわわ~~~紙がはがれたら取り除いてひっくり返す
⑯油を切る
「くずれない公魚のかき揚げ」できあがり♪
詳しい作り方は↓クックパッドを見てね(^_-)-☆
年越しは「どん兵衛」に公魚のかき揚げを載せてみましたw
これはこれでアリでしょう♪
お正月休みもあとわずか……また原稿描かないとね(^_-)-☆