くずれない公魚のかき揚げ♪ | ワゴンであ~る♪

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「プリウス君」に乗ってシロギス釣りを楽しむぞ!

さて、公魚料理第3弾!

今度は「公魚のかき揚げ」でつ(^▽^)/

 

☆面白い作り方ですよ☆

 

①公魚に塩をふる

 

②キッチンペーパーで水分を取る

 

③公魚に粉をまぶす

 

④玉ねぎとにんじんを切る

 

⑤溶き卵に冷水を注ぐ

 

⑥よく混ぜる

 

⑦天ぷら粉をIN

 

⑧さっくり混ぜる

 

⑨公魚と野菜投入

 

⑩衣をよくからめる

 

⑪クッキングペーパーにタネを載せる

 

⑫タネのまわりをCUT

 

⑬網に載せる

 

⑭170度の油へそ~っと入れる

 

⑮じょわわ~~~紙がはがれたら取り除いてひっくり返す

 

⑯油を切る

 

「くずれない公魚のかき揚げ」できあがり♪

 

詳しい作り方は↓クックパッドを見てね(^_-)-☆

 

 

年越しは「どん兵衛」に公魚のかき揚げを載せてみましたw

これはこれでアリでしょう♪

 

お正月休みもあとわずか……また原稿描かないとね(^_-)-☆