タッチー料理をアイツが狙ってる
先日釣ってきた太刀魚をお料理しました
お料理っていっても、当日の夜は生で食したので
切っただけだけど
まずはお刺身
相変わらず脂ノリッノリで美味~~~~
ロリちゃんでも、わりとしっかり脂がノッてるんですね~ビックリ
続いて~~
薬味と和えて、ポン酢ぶっかけ
ミョウガがさっぱり美味しい
あたしはポン酢が合う白身魚が大好きです♪
ちなみに、1番好きなのはアイナメのポン酢
醤油より好きかも♪釣れたら試してみてくださいね~
続いて~~
あさつきたっぷりなめろう風
あんまり癖が無い分、お味噌の味~って感じだったけど(笑)
脂が濃厚なので、あたしは案外好きでした~
しまいには~~
今朝のあこちょんのお弁当にまでIN~~(笑)
なんにも無かったので、塩焼きつっこんじゃいました(ノ´▽`)ノ
骨があって食べづらいけど、許せ、、娘よ。
個人的に、太刀魚の塩焼きは、やりすぎ!ってくらい焼きたい人です
普通の魚と同じように焼いただけだと、
火は通ってるけど、身が水っぽくなりませんか
なので、コンロでしっかり焦げ目がつくくらいまで焼いて、
さらにオーブンで5~10分しっかり焼く!!
(オーブントースターのほうが過熱が早くて5分程度でいいからラク!)
このくらい焼いたくらいが好きです、あたしは
残念ながらエコじゃないけども
他に何か、こんがりホクホクに焼く簡単な方法があったら教えてください
・・・・・
そんなお魚の良い匂いを漂わせてたら
なにやら背後に気配を感じ、、振り返ると・・・・・
Σ( ̄□ ̄;ノ)ノ ぬはぅぁああッッ
なんかいる・・・・・
恐る恐るズームアップしてみよう。
ぎゃーーー( ̄□ ̄lllノ)ノ!!汗汗汗
ごっつう見てる。。。。汗汗汗汗
どうやら彼は魚が好物らしい。。