入院生活の始まりです。
手術時の衣装です。
数年前から胃上部にポリープがあると指摘されていました。
悪性ではないが、ラズベリー型胃がんになる可能性があると・・・
そこで切除を決意し、入院に至りました。
内視鏡での切除です。
7月2日~5日(手術日 7月3日 14:00~)の予定でしたが、退院が1日延び本日に至りました。
7月2日 手術前日の食事
上:昼、下:夜
かなり質素です
7月3日 手術当日 朝から点滴
食事無し・水もうがい程度。
7月4日 昼から食事・水 OK
かなり緩いおかゆです。
おかずもかなり柔らかい。
7月5日 上から朝食・昼食・夕食
半粥になりました。
7月6日 朝食 最後の病院食
柔らかいけど箸で食べられるご飯になりました。
そして今晩の夕食はこのトリオです。
しばらくこんな食事です。
豆腐の賞味期限が切れてますが大丈夫でしょう。
5㎜位のポリープを切除するのに、こんなに大掛かりになるとは
思いませんでした。
出血が多かったようですが・・・。
携わって頂いた先生・看護師・事務員の方々、ありがとうございました。