みなさまおはようございます☆
昨日の夜、ママからメールが来て、
いなほの写真が見れました
いなほは短毛で、お耳がキツネみたいに大きくて、
全体的にクロと茶色が混ざったような毛色。
どこかちょっとマヌケそうな、
どっちかといえば「ブサカワ」系の(笑)ラブリーちゃんっぽかったデス( ´艸`)
う~、早く会いたい!!
会って、むりくりちゅ~したい!!
な~んてことばっか言ってると、
こまめがヤキモチしちゃうかな??
大丈夫、こまめはあかりのベイビィだから
なんて考えてるのが、幸せなあかりデス(///∇//)
そうそう、幸せって言えば、
なんだか色々バタバタしていて、更新が遅れちゃったコチラ、
マグロ料理のレポ
とにかくすごい量だったから、
家にいる時は食べてるものはほぼマグロ!!
この大トロの部分ばっかり食べ続けました♪
この部分、なかなかなアブラの量で、
生で食べていると、せいぜい3、4切れが限度。
だけど、もっとたべた~い!!欲張りあかりは・・・
☆あかりの釣り魚クッキング~☆
大トロの炙り丼
大トロ
岩塩
ご飯
寿司酢
万能ねぎ
みょうが
わさび
ご飯と寿司酢を合わせて酢飯を作り、
その上に、マグロを乗せる。
パラパラと岩塩を振りかけたら、バーナーで炙って、
刻んだ万能ねぎ・みょうがを飾って、ワサビを添えれば・・・
大トロの炙り丼
そうなんです、炙っちゃうとね、
いくらでも食べれるんですょ
炙った香りがいい、アブラがいい、味がいい、
酢飯との相性も、お塩もいいバランス!!
しかもめっさ簡単(ノ´▽`)ノ
めっさ美味しい!!!
炙り、本当に美味しいから、ハマりました!!
そして実は、最後の最後まで食べ続けたのがこの炙りだったの。
ずっと無くなってほしくない、逸品でした。
お次は、
マグロ3食丼
マグロ 赤身 中トロ カマトロ
ご飯
寿司酢
大葉
白ネギ
わさび
ご飯と寿司酢を合わせて酢飯を作り、
その上に、大葉をしいて、マグロを乗っける。
刻んだ白ネギとワサビを添えて出来上がり。
マグロのそれぞれの部位が、
一度に食べられる欲張り丼
あかり丼もの大好きだから、これはたまりません( ̄▽+ ̄*)
赤身も、中トロも、カマトロもそれぞれ全然違う味がして、
1匹の魚なのに、こんなにもバリエーション豊富なのって、すごいな~・・・
と、改めて思いました。
マグロってすごいな~♪
お値段が張るわけが解りました。
そして、実は、まだお料理続きます!!
この後は、少し手を加えたお料理紹介しますね