みなさまこんばんわ☆
昨日の夜と、今日は広島から帰ってきて、
ちょっと疲れてたのか、
ず~っと寝てました(汗)
寝て起きて、初めに思ったのが、
広島焼き美味しかったなぁ・・・って事(笑)
いやね、釣りもね、ちゃんとやってたよ
その様子と結果は、画像を送ってもらったらご報告します。
なので、その前に、広島ゴハンのご紹介
前回広島に行った時は、
おにぎりのオンパレード(笑)だったんだけど、
今回は食べましたょ
広島焼き
あかりね、実は今まで広島焼きって食べた事無かったの(///∇//)
だから楽しみにしてたんだ
ソースとマヨ大好きだしね( ´艸`)
行ったお店は「八昌」さん。
結構有名なお店みたいで、
お店の前に長蛇の列が・・・!!Σ(・ω・ノ)ノ!
広島の方は知ってる方多いかな??
なんとね、2時間待ちなんだって(°д°;)
あかりはラッキーな事に予約してもらったので、
待たずに食べれました
広島焼きは焼いてから出してくれるから、
日が落ちたら、呑むでしょ、やっぱ
ホルモンを食べながら、ぐびぐびっとね
んで、ビールを2杯か3杯空けたところで、
お待ちかね、広島焼きの登場~
なんとね、地元の方は、
ソバよりもうどんを食べる方が多いって聞いたから、
それが本場なのか??
って、あかりもうどんをオーダーしたんだ。
おたふくソースをいっぱいかけて、
ん~!美味しい!!
うどんのちゅるっとした感と、
もちっとした感がたまらん:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
んでもってうどんだと時間がたっても麺が固くならないの。
これはめっさ美味しぃね
断然好物になっちゃった♪
ビールに最高に合う( ̄▽+ ̄*)
広島焼きってさ、
さいの目に切り分けるんだね!?
食べ易いしすごくいいかも♪
念願の広島焼きを食べれて、
ビールも飲んで、エネルギー充分チャージ
ホテルに帰って、短時間集中でぐっすり寝て
次の日朝から雨だったけど、頑張ってきました
詳しくは、画像が届き次第お知らせするので、
もう少々お待ちくださぃませ(;´▽`A``
そうそう、お土産でおたふくソース買ったから、
今度自分で広島焼き作るんだぁ( ´艸`)