先日行ってきた管釣りで釣ってきた子、
ちょっと小さめの子を丸々使ってこんな料理を作ってみました
って事で、
☆あかりの釣り魚クッキング~☆
ニジマスのオリジナルソース詰め
小型のニジマス1匹
塩
コショウ
マヨネーズ
とろけるチーズ
オリーブオイル
バジル
前回作っておいた、キノコのソテー
リゾットを作った時にストックしてたやつだょ♪
http://ameblo.jp/tsuri-365/entry-10223374644.html
ニジマスはうろこを取って、
内蔵をキレイに出して、エラをとっておく。
ニジマスに塩コショウを振って、
そこに、キノコのソテーとマヨネーズ、
とろけるチーズを混ぜて、ニジマスのお腹に詰める
フライパンにオリーブをしいて、
そこにニジマスを乗せる。
中に火が通るようによく焼いていく。
その間に、お腹に詰めたのと同じソースを電子レンジであっためる。
焼きあがったニジマスにソースをかけて、
バジルを振ったら・・・・
出来上がり
なんにでも使えるキノコソテーが活躍( ´艸`)
ソースを濃い目、こってりにしたので、
ソテーに使ったのはバターではなく、
オリーブにしました。
ここで課題!!
煮物にしてもソテーにしても、
皮がむけちゃってなんだかうまくいかない(。>0<。)
どうすれば皮がキレイに付いたまま、
煮たり焼いたりできるのでしょうか??
教えてくださぁぃo(;△;)o
皮がむけない調理法、ネットにも載ってなし・・・??
でも、お味は・・・
うん、美味しい( ̄▽+ ̄*)
得意の自画自賛(笑)
だって・・・自分しか言ってくれないんだもん・・・
ニジマスのあっさりとソースのこってりがいい感じ。
白ワインに合いますね~♪
って思ったんだけど、ビールで(笑)
チーズとマヨでカロリー高め??と思うけど、
キノコはほとんどカロリー無いし、実はマヨはカロリーオフを使ってます。
お魚もカロリー低いし、意外とヘルシーデスょ♪
意外と・・・なので、ご注意(笑)
満足ごはんになりました