さてさて、まだヒラメちゃん余ってる( ´艸`)
そしてマトウダイも食べたい!!
じゃぁ、のっけ丼にしちゃえばいいのょ
って事で、
☆あかりの釣り魚クッキング~☆
ごはんに一手間、2目丼
ヒラメ
マトウダイ
ごはん
寿司酢
ミョウガ
しょうが
大葉
シロゴマ
のり
ヒラメ、マトウダイは薄く切っておきます。
ホカホカごはんに寿司酢を入れて、
うちわでパタパタしたら、
刻んだミョウガ・大葉・しょうが・シロゴマを入れて混ぜ混ぜ♪
ごはんに一手間加えると、美味しさ倍増デス
そのご飯の上にのりをちぎって敷いて、
その上にヒラメとマトウダイを乗せます。
はい、出来たぁヾ(@^▽^@)ノ
どっちもキレイな白身だから3回まわしたらわかんなくなりそう(笑)
味は・・・ヒラメのほうが身が締まってて甘い。
マトウダイは・・・うん、淡白で美味しいケド、
きっとお刺身じゃないほうがいいかも。
いや~、美味しくってこの量はペロッと無くなってしまうなぁ。。
さらにもう一杯作って、お茶漬け風にして食べました
食べすぎ・・・(笑)
でもさ、お魚はヘルシーだからね。
大丈夫だよね、きっと。
漬け丼も食べたい!!
しょうがを利かせて作ろう
でも、生で保存してて持つかな・・・( ̄_ ̄ i)