干支のお箸置き他 | つれづれなるままに

つれづれなるままに

つれづれなるまゝに、日暮らし、硯にむかひて、
心にうつりゆくよしなし事を、そこはかとなく書きつくれば、
あやしうこそものぐるほしけれ。
吉田兼好「徒然草」より

***
衣食住を大切に思っていて、お料理全般が好きです♪
日常のあれこれを綴っています♡

こんにちは~やながれいこです。



今日は1月6日

そろそろお正月気分もさて…って頃ですね。




妹から、

もち吉さんのお煎餅をもらったのですが

こんな🥢お箸置きが入ってました😊


私、辰年なので嬉しく〜💓

ありがとうね!



さて、こちらは手作りの栗きんとんですが

波佐見の白山陶器で買った

この器との相性が良くて〜





やさしい色合いの盛り付けになることを

発見でした♪


今日のお昼

あれやこれや盛り付けていただきました

ちゃーんともち吉の干支のお煎餅も添えて(^^)

(主人分)




私はナチュラルチーズと干し柿の組み合わせが

大好物。

今の季節のお楽しみです♡


あと、宮崎の金柑も生で美味しいですね。


そんなこんなで、

お日様のさすリビングでほっこりのひととき♡




空をみあげながら

能登の方々を想います🙏


お辛い生活の中…

どうぞ何かしらのちょっと嬉しいがあることを

願います。



 

 

今日も最後まで読んでいただいて

ありがとうございます🍀

 

 

****

 

 

私のインスタはこちら(2つあります)

 

 

お料理関係のインスタグラム

こちらから😊

https://www.instagram.com/happy391008/

 

 

おしゃれも含めたランダムなインスタは

こちらから

 

私はお料理やパンやお菓子作り

そしておしゃれ関係が好きです❤️