秋のランチやおやつなど | つれづれなるままに

つれづれなるままに

つれづれなるまゝに、日暮らし、硯にむかひて、
心にうつりゆくよしなし事を、そこはかとなく書きつくれば、
あやしうこそものぐるほしけれ。
吉田兼好「徒然草」より

***
衣食住を大切に思っていて、お料理全般が好きです♪
日常のあれこれを綴っています♡

こんにちは~やながれいこです。




今年初めて栗を🌰ゆでてみました。


圧力鍋ならカンタンですね(o^^o)

加圧は4分ほどでできます。

そして一緒にさつまいも🍠もゆでました


短時間なら

さつまいもも美味しくできることを確認です


栗🌰は、

半分に割ってスプーンでいただきます






そしてこちらは

グラニースミスのアップルパイ


冷凍していたので

解凍後に焼き戻して


生クリームのホイップと

バニラアイスとブルーベリーを添えて🎵



いただきます〜😊






美味しいランチや

おやつタイム



私・我が家の元気の源です💓
 

 

 

今日も最後まで読んでいただいて

ありがとうございます🍀

 

 

****

 

 

私のインスタはこちら(2つあります)

 

 

お料理関係のインスタグラム

こちらから😊

https://www.instagram.com/happy391008/

 

 

おしゃれも含めたランダムなインスタは

こちらから

 

私はお料理やパンやお菓子作り

そしておしゃれ関係が好きです❤️