チーズケーキ | つれづれなるままに

つれづれなるままに

つれづれなるまゝに、日暮らし、硯にむかひて、
心にうつりゆくよしなし事を、そこはかとなく書きつくれば、
あやしうこそものぐるほしけれ。
吉田兼好「徒然草」より

***
衣食住を大切に思っていて、お料理全般が好きです♪
日常のあれこれを綴っています♡

こんにちは~やながれいこです。

 

チーズケーキをたまに食べたくなりまして

久しぶりに照れ


 

18センチの角型でオーブンで湯煎焼き

焼けました〜!


焼き上がったら、

サワークリームソースをかけてさっと焼きます

つやつやと表面は、鏡のよう



お手製のブルーベリージャムをのせて

いただきます😊





イチバン下はクッキー生地で

ふんわりのこの3層のチーズケーキは

自分でいうのもなんですが絶品❣️



過去にお菓子教室でもご紹介しているので

いまだに作ってくださっている方もいらして

嬉しいわ〜💕



私自身も

毎回家族と味わっていただいてます。



暑い夏の昼下がり

以前ある方が言ってました(o^^o)


「エアコンの効いた部屋で

ホットコーヒーとおやつをいただく。

これって贅沢なことですね〜と🎵」


ほんと、ほんと…ウインク


 

 

今日も最後まで読んでいただいて

ありがとうございます🍀

 

 

****

 

 

私のインスタはこちら(2つあります)

 

 

お料理関係のインスタグラム

こちらから😊

https://www.instagram.com/happy391008/

 

 

おしゃれも含めたランダムなインスタは

こちらから

 

私はお料理やパンやお菓子作り

そしておしゃれ関係が好きです❤️