こんにちは~やながれいこです。
テレビはあまり見ないんですが
『YOUは何しに日本へ?』
わりかし好きな番組です😊
先日何気に見ていたら、
ベルギーワッフル(リエージュ風ワッフル)
を美味しそうに焼いてる男性が(^^)
そうそう…
私もこれに凝った時期があったよね〜と、
ふつふつと蘇り(o^^o)
早速、仕舞い込んでいたワッフルパンを
出してきて、
(まだ日本にウィリアムズソノマがあった頃に買い求めたもの)何年ぶりでしょう…?
焼いてみました🤗
溝も深くて重さもあり
しっかりした作りです
直火焼きは勘所の点もあり、ちょっとポイントを忘れている節もありましたが
段々と思い出してきてどうにか完成〜♫
型にくっついて少し焦げたのもあるけれど、
噛むほどに粉の旨みも感じられるワッフルが
焼き上がりました🧇
なかなか気に入ったので、
まだ焼こう〜と思います💞🙌
カロリー高めだけど、
私はリエージュ風ワッフルが好みです。
何かの映画のセリフにあった
「わたし、太るものが好きなのよね」笑
総じて美味しいものは高カロリー。
上手に1日のカロリーバランスをとりながら
だけど食べたいものは我慢なく楽しむ💞
コレですかね〜🤗
私には毎日ちょっとしたスイーツが必須🍰
それにより心にも元気がいき渡るので
良いことと思ってます♫
今日も最後まで読んでいただいて
ありがとうございます🍀
****
私のインスタはこちら(2つあります)
お料理関係のインスタグラム
こちらから😊
↓
https://www.instagram.com/happy391008/
おしゃれも含めたランダムなインスタは
↓