16時間プチ断食後のお昼は…(o^^o) | つれづれなるままに

つれづれなるままに

つれづれなるまゝに、日暮らし、硯にむかひて、
心にうつりゆくよしなし事を、そこはかとなく書きつくれば、
あやしうこそものぐるほしけれ。
吉田兼好「徒然草」より

***
衣食住を大切に思っていて、お料理全般が好きです♪
日常のあれこれを綴っています♡

こんにちは~やながれいこです



先日16時間プチ断食のお話はしてましたが、

我が家はお昼が1食目となります。


で、どんなお昼を食べているかといいますと…

 

 ある日の我が家のランチより

 

 

 いきなり血糖値を上げない工夫として、

まずはキャベツと昆布とりんごのサラダを

新たに加えました^ ^ (写真手前)


フルーツを入れたカスピ海ヨーグルトは毎日

 

 

上のワンプレートには↑

 

・いちじくの生ハム巻き

・低温でじっくり茹でて甘味を出した

さつまいもに発酵あんこをのせたもの

・クルミバンのジャムのせ

・チョコパンなど


日によってまちまちですが

こんな感じのワンプレートです

 

(主人には私よりボリュームupで)

 

パンもそうですが基本手作りのものが多いです。

これを準備するのは時間もかかるし

盛り付けの時間もそれなりに…(o^^o)


だけど丁寧に味わっていただこうと思ったら

これは私には必須なこと。


毎日自分におもてなしの時間なり〜💞と

いうことにして

私の元気の源でもありますしね✨✨

 

 

 まだ別日のプレートはこんな感じ


・ハム卵ロールパン

・ブルーベリーマフィン

・ピーナツバターパン一切れとか^ ^


(この日も全て私のお手製)



コロナ期でランチに行くのも今は…

ならばいかに自宅ランチを充実させよう

楽しもう😊😊です。


材料からこだわって作っているので

粉物もそれなりに食べますけど

胃もたれすることもなく、私はいちいち

おいしい〜って味わってます(笑)



こんな感じで、

我が家スタイルのランチが続いております。



今日も最後まで読んでいただいて

ありがとうございます🍀

 

 

****

 

一度体験されたい方はこちらに詳細あります

 

9月より

定期、またはスポット対応(単発)で新規の方も

お受けできます♪

インスタのメッセージからでも大丈夫です。

単発であれば日・祭日でも対応可能な日もありますので

お問い合わせをくださいませ😊

 

 

詳しく知りたい方はこちらから


3時間でこんな内容です

 

 

 

これまでの実際のお料理は

happy391008インスタグラムにあります

 

ここをクリックしていただいても😊

https://www.instagram.com/happy391008/