こんにちは~やながれいこです
先日16時間プチ断食のお話はしてましたが、
我が家はお昼が1食目となります。
で、どんなお昼を食べているかといいますと…
ある日の我が家のランチより
いきなり血糖値を上げない工夫として、
まずはキャベツと昆布とりんごのサラダを
新たに加えました^ ^ (写真手前)
フルーツを入れたカスピ海ヨーグルトは毎日
上のワンプレートには↑
・いちじくの生ハム巻き
・低温でじっくり茹でて甘味を出した
さつまいもに発酵あんこをのせたもの
・クルミバンのジャムのせ
・チョコパンなど
日によってまちまちですが
こんな感じのワンプレートです
(主人には私よりボリュームupで)
パンもそうですが基本手作りのものが多いです。
これを準備するのは時間もかかるし
盛り付けの時間もそれなりに…(o^^o)
だけど丁寧に味わっていただこうと思ったら
これは私には必須なこと。
毎日自分におもてなしの時間なり〜💞と
いうことにして
私の元気の源でもありますしね✨✨
まだ別日のプレートはこんな感じ
・ハム卵ロールパン
・ブルーベリーマフィン
・ピーナツバターパン一切れとか^ ^
(この日も全て私のお手製)
コロナ期でランチに行くのも今は…
ならばいかに自宅ランチを充実させよう
楽しもう😊😊です。
材料からこだわって作っているので
粉物もそれなりに食べますけど
胃もたれすることもなく、私はいちいち
おいしい〜って味わってます(笑)
こんな感じで、
我が家スタイルのランチが続いております。
今日も最後まで読んでいただいて
ありがとうございます🍀
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