こんにちは〜♪
また東京にて〜のれいこです
連休、みなさまはいかがお過ごしでしたか? 私は とにかく家族でゆったり過ごすことが一番でした。
主人と息子 1日違いで福岡に戻りました
2人ともほっとくつろいでいて、息子は4月よりお昼、夜とも外食なので もう飽きた…とか言いながら、私の手料理をたくさん食べてました。
とにかくお野菜不足もあるので、その辺もカバーするつもりで、なんだかんだと作りまして(^^)
このひと皿は、たくさんの手の入ったカレーです
まずは米粉のカレーを作り(お肉は鶏のムネ肉使用です)
今回はそこに別のルーを混ぜ合わせてさらにコクをプラス
さつまいもはオーブンでゆっくり焼いて 新じゃが芋は皮のまま茹でました
彩りに今が旬のスナップエンドウを添えて♪♪
そしてこっちは
シンプルバージョン
偶然ですけれど、ルウのかかり方が三日月のよう(*^^*)
ベースの米粉カレーを作っておけば、バリエーションが自在なのも良いですね〜😊
バンは1度だけ焼けました
私の定番、おててチーズパンです。
サンドイッチにするのに重宝します
それこそプリーツレタスを上限に挟んで、ハム・チーズ・トマト 黒こしょうをガリガリ、マヨネーズはまとめ役
この春、いろんなことがあった我が家…
もうね とりあえず まずはしっかり食べようよ!!
そこからスタートで~♪
元気で健康が一番
そんな気分になりました
シンプルにいこうって思います。
なんていうのでしょうね・・o(^-^)o
しあわせを考えるとき
自分自身の心が満たされていることがイチバンかな~と
その中に私は食べ物のこともだいぶ含まれてくるので(笑)
食は大事です
さて、あなたにとって
心が満たされることって何ですか~?
今日も 最後まで読んでいただいてありがとうございます