先日、セブンイレブンのエリックサウス監修ビリヤニを食べたら、
自分でビリヤニを作って食べたくなりました。
3連休の中日に決行。
スパイスとヨーグルトに漬け込んだ鶏もも肉を生のまま、鍋底に敷いて、半茹でのバスマティライスを重ねて、蒸し炊きにする、カッチ式ダムビリヤニです。
炊き上がりました。
底からすくって、皿に盛ります。
先日、セブンイレブンのエリックサウス監修ビリヤニを食べたら、
自分でビリヤニを作って食べたくなりました。
3連休の中日に決行。
スパイスとヨーグルトに漬け込んだ鶏もも肉を生のまま、鍋底に敷いて、半茹でのバスマティライスを重ねて、蒸し炊きにする、カッチ式ダムビリヤニです。
炊き上がりました。
底からすくって、皿に盛ります。