5/16/24(木)

Belo ¥2,880 WineNavi/ラック・コーポレーション

 

この日の夕食のメインは、ビーフストロガノフ。

 

レシピはこちらを使いました。

生クリームとサワークリームは家になかったので、生クリームは牛乳とバター増量で代替、サワークリームはヨーグルトで代替。

マッシュルームは足りなかったので、白まいたけで一部代替。

 

出来上がり。

 

ワインは、スロベニアのリボッラジャッラを合わせました。

 

 

色はやや薄めのストローイエロー。

 

グラスからは、青リンゴ、白桃、白い花、爽やかなハーブ、仄かに酸化的なアルデヒド系の香り。

 

口にすると、仄かな甘み、中程度からやや強めの酸、軽い苦味、舌を軽く刺激するポリフェノール。

 

ビーフストロガノフとのペアリングは成功です。