5/16/24(木)
Belo ¥2,880 WineNavi/ラック・コーポレーション
この日の夕食のメインは、ビーフストロガノフ。
レシピはこちらを使いました。
生クリームとサワークリームは家になかったので、生クリームは牛乳とバター増量で代替、サワークリームはヨーグルトで代替。
マッシュルームは足りなかったので、白まいたけで一部代替。
出来上がり。
ワインは、スロベニアのリボッラジャッラを合わせました。
色はやや薄めのストローイエロー。
グラスからは、青リンゴ、白桃、白い花、爽やかなハーブ、仄かに酸化的なアルデヒド系の香り。
口にすると、仄かな甘み、中程度からやや強めの酸、軽い苦味、舌を軽く刺激するポリフェノール。
ビーフストロガノフとのペアリングは成功です。