3/23/24(土)

橙 ¥1,980 藤川酒店

 

この日の夕食のメインは、愛媛県産カツオの刺身。

 

 

サイドメニューはカスベのから揚げ。

 

レシピはこちらを使いました。

 

 

ただし、卵白を使うところは省略して、片栗粉をまぶして揚げました。

 

合わせたワインは、共栄堂の甲州の新酒。

 

 

色は中程度の濃さの山吹色、あるいはオレンジ色がかった中程度の濃さの麦わら色。

 

グラスからは、すりおろしリンゴ、和の梨、和の柑橘香、米麹、

 

口にすると、仄かな甘み、中程度からやや強めの参加、パパイヤの香味、白い花の香味、たっぷりとってもした果実の旨み、舌をチリチリと軽く刺激する残存ガス、ごく軽い収斂味、

 

 

これ旨いなあ😋

めちゃ旨い😋

 

1本しか買えなかったのが残念。

 

他のお店で追加できるかな。