3/23/24(土)
橙 ¥1,980 藤川酒店
この日の夕食のメインは、愛媛県産カツオの刺身。
サイドメニューはカスベのから揚げ。
レシピはこちらを使いました。
ただし、卵白を使うところは省略して、片栗粉をまぶして揚げました。
合わせたワインは、共栄堂の甲州の新酒。
色は中程度の濃さの山吹色、あるいはオレンジ色がかった中程度の濃さの麦わら色。
グラスからは、すりおろしリンゴ、和の梨、和の柑橘香、米麹、
口にすると、仄かな甘み、中程度からやや強めの参加、パパイヤの香味、白い花の香味、たっぷりとってもした果実の旨み、舌をチリチリと軽く刺激する残存ガス、ごく軽い収斂味、
これ旨いなあ😋
めちゃ旨い😋
1本しか買えなかったのが残念。
他のお店で追加できるかな。