3/1/23(木)
ノンアルコールドリンク
この日の夕食のメインは、白菜と豚バラ肉にミルフィーユ鍋。
レシピは味の素のこちら。
日本酒を少し加えていますが、他はそのまま。
あっ、小葱はなかったので、普通のネギの芯の部分を切って代用しました。
画像はありませんが、締めは別の鍋に汁を移して、ご飯を入れて、溶き卵を混ぜ加えて、雑炊にしました。
白菜と豚バラの鍋に合わせたのは、ノンアルでワインの休日の白。
良いペアリングでした。
3/1/23(木)
ノンアルコールドリンク
この日の夕食のメインは、白菜と豚バラ肉にミルフィーユ鍋。
レシピは味の素のこちら。
日本酒を少し加えていますが、他はそのまま。
あっ、小葱はなかったので、普通のネギの芯の部分を切って代用しました。
画像はありませんが、締めは別の鍋に汁を移して、ご飯を入れて、溶き卵を混ぜ加えて、雑炊にしました。
白菜と豚バラの鍋に合わせたのは、ノンアルでワインの休日の白。
良いペアリングでした。