お友だちのTちゃんから名古屋土産に
『ひつまぶしの里茶漬け』をいただきました。
ひつまぶし3食分(具材パック×3、調味料パック×3)です。
この『ひつまぶしの里茶漬け』は去年10月に
「日本テレビZIP!」で紹介されたこともあって、
お土産売り場では人気商品なんだとか。
ちびつぬ「お取り寄せもできるそうよ~」
せっかくの鰻なので
土用の丑の日の朝ごはんに食べてみましょう!
セットには鰻の蒲焼をレトルト調理したものと薬味(わさび顆粒、
煎り胡麻、乾燥青じそ、海苔、乾燥三つ葉)が入ってるので、
家にあったきゅうりと枝豆を色どりにトッピングしてみました。
ちびつぬ「手前にある白菜はおうちで漬けたものなの~」
おぉぉ、鰻の蒲焼が本格的だなぁ~
脂ののった鰻にわさびと三つ葉としその香りが合わさって、
なによりお出汁がとっても美味しいです。
食べ方の説明ではお湯を注いで、とあったけど、
ボキらはお水と氷を入れて冷たくしていただきました。
めちゃうまだよ~夏は冷やし茶漬けにするのがいいと思います!
これは甘いものが苦手な人にも喜ばれそうなお土産だね。
ボキも名古屋に行ったらこれいっぱい買って配りまくるよ~!
Tちゃん、いつもありがとう~