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cheer up

keep laughing

朝ごはん。

食べた方がいいのか。抜いた方がいいのか。

 

・・・・・・

 

自分で決めましょう!

聞くな。聞くな。

 

食べないと調子が出ない人は、

朝食を摂るリズムを、乱さないような生活習慣を作ればいい。

必要ないと思う人は、摂らなければいい。

 

朝ブドウ糖を摂取しないとよくない。なんて、

農林水産省の印象操作、が言ってるだけ。

食品業界との、癒着連携があるので、

国民には食品を大量消費、おいしく食べてもらいたいそうです。

 

朝食がいいのか悪いのか、よくわからない人は、

自分の体で実験すればいいと思います。

 

柴咲コウは仕事の時は3食食べて、休みの日は1食。

横浜流星は和食中心で1日1食。そもそも食べたくならないらしく、食事してるところを、共演者も見たことがないそうだ。

 

 

私は、1日1食か2食なんで、

朝は、豆から挽いたブランド品になってくそ高くなってしまったブルーマウンテンと、紙煙草のハイライト。

1日60本が40年続いてるぞ、大丈夫か?大丈夫だ!

 

ハンナ・アーレントは毎日80本吸ってたし、

たぶん、日本たばこ産業のブレンダーはもっと吸ってるはずだ。

 

 

昼過ぎにオリジン弁当のご飯大盛りに、政府に言いがかりを付けられた「マルコメ無添加糀美人」の味噌汁をたっぷり飲みます。

三陸産の肉厚乾燥わかめを入れてね。うま過ぎる。

 

あとは無添加ナッツと、トランス脂肪酸たっぷりの植物油脂の入っていないチョコで凌ぎます。

 

一応、「ほぼグルテンフリー」「なるべく無添加」

「どうしてもなら農薬残量の少ない国産小麦」なのだが、

 

デザートだけは何か食べたくて、モンテールのシュークリームがうま過ぎて、3日続けてたら、体重が57まで行ってしまって、慌ててやめた。セブンの「よもぎ香る草もち」に変えました。

ただし、ぶっ高い。あの大きさで170円もするが仕方ない。

マーガリンはやっぱ私には向いてない。多分誰にも向いてない。

 

ちなみに私の生活形態も食事も、仕事のせいで、かなりバラバラですが、40年以上、体重は56~57キロ。

ストレッチもサプリメントも食事も、いまだに研究中。

 

ジムとか器具を使うトレーニングはしない。

基本は生活習慣だと思います。

歩き方、姿勢、あとは、一日中笑ってればいい。

こだわりすぎないことも大切。心がゆがむからね。

 

もらったらマックだって食べる。

ただ、カップ麺だけはもう無理。

あれだけは、ほんとにやめた方がいいと思います。

袋麺はいいけど、カップ麺はそもそも非常食でしょう。

日常食にしたら、体がボロボロになると思います。

表示をよく見たら、なぜかがわかります。

 

食品のカロリーや栄養表示よりも、ペーハーを意識する。

体をアルカリ性に持っていく。梅干しOK、コーラ最悪。

天然塩をいっぱい摂る。ワクチン接種は受けたことなし。

 

アルコール消毒は、自分の体を弱らせるだけ。

除菌より、預菌が無敵の体を作ります。

入浴は、マグネシウムの粉末を入れた45度の風呂に入ります。

 

「睡眠」はこれから本気で勉強するつもり。

就寝時間も起床時間も、仕事がら決められないので、

質のアップを目指したいと思っています。