今週は水曜日の中休みがあったから、楽でしたね。

夫も合気道の稽古に行ったりで、

夜ごはんもうどんでいい日もありました。


夫的には麻婆豆腐と肉巻きおにぎりでお肉に対して、今週はもう満足したようです。笑


【今週の作り置き】

●麻婆のタネ(豆腐を入れて温めるだけ)

●鮭ほぐし

●ほうれん草にんじんのナムル

●マカロニサラダ(カレー風味)

●菜の花の辛子和え

●白菜きゅうりにんじんの浅漬け

●大根のゆかり漬け


2/21(月)


肉巻きおにぎり弁当

控えめに言って、最高のお弁当でした笑

自家製冷凍食品「にんじんしりしり」をレンジで20秒チンして入れました。

肉巻きおにぎりは前夜の残りです。

25


2/22(火)


麻婆豆腐。。をお弁当にしてみました。

ネットで調べてみたら、麻婆豆腐をお弁当にしている人もちらほらいらして。

私もチャレンジしてみました。


思ったよりも全然水っぽくならなかったし、冷えているけど、元々マーボーの味も濃いめだから美味しく食べられました。

ごはんとマーボーの間にワックスパーを敷いて、食べるときにするりと引き抜きました。

私はアリでした!

ただ、詰め方が難しいね。

美味しそうに見えない。。悲しい

もう少し研究しないとな。(お弁当インスタ見るだけ。)


26



2/23(水)
祝日のためお弁当もお休みです。
お正月の残りのお餅モーニングです。







2/24(木)


マルシンハンバーグ登場!

気付いたら昨日で期限切れてました。

焼きたらこも最高です。

27



2/25(金)


おかずありませーん!

ってことで、冷凍しておいたそぼろが出動です。

定番だけど、そぼろごはん弁当はやはり美味しい。

28