今週は水曜日の中休みがあったから、楽でしたね。
夫も合気道の稽古に行ったりで、
夜ごはんもうどんでいい日もありました。
夫的には麻婆豆腐と肉巻きおにぎりでお肉に対して、今週はもう満足したようです。![]()
【今週の作り置き】
●麻婆のタネ(豆腐を入れて温めるだけ)
●鮭ほぐし
●ほうれん草にんじんのナムル
●マカロニサラダ(カレー風味)
●菜の花の辛子和え
●白菜きゅうりにんじんの浅漬け
●大根のゆかり漬け
2/21(月)
肉巻きおにぎり弁当
控えめに言って、最高のお弁当でした
自家製冷凍食品「にんじんしりしり」をレンジで20秒チンして入れました。
肉巻きおにぎりは前夜の残りです。
25
2/22(火)
麻婆豆腐。。をお弁当にしてみました。
ネットで調べてみたら、麻婆豆腐をお弁当にしている人もちらほらいらして。
私もチャレンジしてみました。
思ったよりも全然水っぽくならなかったし、冷えているけど、元々マーボーの味も濃いめだから美味しく食べられました。
ごはんとマーボーの間にワックスパーを敷いて、食べるときにするりと引き抜きました。
私はアリでした!
ただ、詰め方が難しいね。
美味しそうに見えない。。
もう少し研究しないとな。(お弁当インスタ見るだけ。)
26
2/24(木)
マルシンハンバーグ登場!
気付いたら昨日で期限切れてました。
焼きたらこも最高です。
27
2/25(金)
おかずありませーん!
ってことで、冷凍しておいたそぼろが出動です。
定番だけど、そぼろごはん弁当はやはり美味しい。
28




