御存知のプレスリリースを受けて、急な会議が入った。
(現場が終わってから始まるので、スタートが19時半!)
当然ながら帰宅は想定外に遅くなる。
夕食についてはノープランだったけど、買い出しに行くにはさすがに遅くなりすぎるし。
…と言う訳で、残り物を仕留めることにした。
時間もかけられない、推定20分クッキング(笑)
・冷凍していた豚肉ブロックを解凍、分厚く切って塩コショウを軽くふって焼く。
・残り物の野菜(葱、人参、キャベツ、玉葱)を適当に切って軽くチン。柔らかくなったら肉汁の残るフライパンで焼く(炒める?)。
・ゆがいたパスタが残っていたから、ツナとマヨであえてサラスパ風に。
以上。
予定通り20分で完了。
肉と野菜は焼肉のタレをつけて食べたけど、我ながら絶品★
おかげで1本だけ…と手を出したビール、3本いっちゃいました(汗)
明日、胃が痛むだろうなぁ…
(>_<)