こんにちは
つなしまデポー運営委員会です。
きばるの甘夏みかんをサンプルで受け取りました。
どうやっていただこうかな🤔
家でじいーっと見つめること数日。
そうだ💡みかんジュースがあるから、週末デザートにゼリーを作ろう✨
初めて二層ゼリーにチャレンジ。
家にある粗製糖を使ったけれど、お砂糖はグラニュー糖のほうがキラキラしてみかんが美しく映えるだろうなあ。
冷蔵庫で冷やし固めて、さあ、ひっくり返すぞ♫
覗きにきた子どもが「わあ❤ゼリーだ❤」と盛り上がりが頂点に⤴️
・・・写真みて既に何かに気付いた方、いらっしゃいますよね・・
私もこのとき初めて痛恨のミスに気付いて、思わず「ああっ😱」と声をあげてしまいました。
層が逆だよ〜〜🥹
甘夏いり液を先に、ジュース液が後だったじゃないか〜〜浮かれてた自分が恥ずかしいんだよ〜
色々言い訳してから、家族でいただきました。
夫は初め「お。ちょっと酸っぱいね」と言いましたが、昔は酸っぱいみかんが多かったよね〜と昔話?をしていたら慣れてきたのか、おかわり希望😊
のんびり長女は、「ええっ?!まだ残ってるの?」とびっくりの、1時間くらいかけて食べていました(好きなものはゆっくり)
ちなみに次女はさっさと食べておかわり、もしくは人のものを奪うタイプです。
生産者グループきばるの甘夏みかんは2/20入荷です。
運営委員U
フォロー大歓迎