旬のタケノコ | あのなつ日記

あのなつ日記

毎日、色々と考えてます。

 


2016.04.17 @Faceook********************

知り合いからタケノコをしこたま貰った。

で、今夜はタケノコ尽くし。
 

  • 皮ごとオーブンで焼いたのに柚子ミソをつけたモノ
  • 鶏の皮の脂でじっくり焼いてバター醤油で味付けたモノ
  • 鶏肉と煮たモノ
  • タケノコご飯(チマキの中身風)

ローストビーフとタケノコご飯はカミさんが作ってくれた。
 

 

旬のもの、更に朝採りの新鮮なものだったので、メチャクチャ旨かったよ♪
よくできました。
\(⌒∇⌒)/

旬のモノを食べて、季節を感じる喜びをヒシヒシ感じる夜でした!
 







********************2016.04.17 @Faceook

 

 

 

 

 

書いていて、ヨダレが出てきたお。