ツナちゃんは、ここんとこ、アルコールもコーヒーも止めている
偉いでしょー
アルコールは、結局のところ、どんだけ飲んでも酔わないし、
気持ちの上では、飲んでも飲まなくても構わないという位置づけなのね
だったら、飲まなくていいやってことで、止めてるの
コーヒーは、カフェインの採りすぎかなぁと思い、止めたの
元々は、朝からカップ1杯、それもうすーいカフェオレを飲む程度だったのに、
旦那と付き合い出してから、水のように飲むようになってしまってたのね
これじゃ、体に悪いと思い、あるときからぱたっと止めた
どうしてもコーヒーが欲しいと思うときは、ノンカフェインのやつを飲んでる
それで十分
お茶や紅茶にもカフェインは含まれているので、飲み過ぎないように気をつけてる
今は、黒豆麦茶を飲んでるよ
麦茶は、ミネラル豊富だし、香りもいいし、おいしいからコレでいいやって感じ
黒豆麦茶を選んだのは、単に、珍しくて興味を持っただけ
なくなったら、次買うときは、そのときの気分で、また、違う麦茶を買うかもね
今の黒豆麦茶の前は、ルイボスティーを飲んでたよ
ルイボスティーも、ホットで飲むと、あっさりしてておいしいよ
でもさ、やっぱり、たまーーーーーーに、
こーーーーーーーーーーーいブラックコーヒーを飲みたくなることがあるっ
これって、中毒?
でも、たまーーーーーーーーーにね
1カ月に1回もないかな
そうそう、アルコール止めたって、ラムレーズン入りのケーキやチョコは食べてる♫
ラムレーズンって、おいしいよねっ
だから、お酒は止めてても、アルコールは止めてないってことか・・・
まぁ、よい
そんなことより、最近は、「生協」に興味を持ち始めたよ
今までは、買い物は、自分の目で見て、手に取って確かめたものじゃないと嫌だったのね
特に食品は、口に入れるものだから、体をつくるものだから、余計に、自分で選別したかったの
でも、最近は、買いものに行くのもめんどくさくて、それより、自分の時間を確保したいなって思うようになったのね
だから、「生協」について、いろいろ調べてみてるところ
でも、やっぱり、本当に品質、大丈夫かどうかってのは、物が届いて、手に取るまではわかんないね
結局、原産国は外国って食品もたくさん含まれてるもんね
中には、材料は、「遺伝子組み換え原料不分別」ってのもある
考え方は人それぞれだとおもうけど、わたしは、自然界に、自然の状態で存在しないものは、口に入れたくないのね
遺伝子組み換えってのは、人の手が加わらないと、絶対、存在しないものでしょ?
魚の養殖は、まだ、いいと思うんだけどね
どうしても、遺伝子組み換えだけは、まだ、信用できない
技術的にも、まだ新しいものだし、影響については、まだまだ解明されてないに等しいじゃない
後50年くらいしたら、影響もだんだんわかってくるだろうけど、まだ、現時点ではわからないよね
そうは言っても、外食したりしてりゃ、少なからず、そういう怪しいものは、口に入れてるんだろうなって思う・・・
結局、なんなりと食べないことには、生きていけないので、避けられる範囲、選べる範囲は安全なものを!
そうでないものは、それなりに・・・ってことかなぁ
そうそう、塩麹ねぇ、2回目に作ったのは、なんとなく、いい感じにできたよ♪
一応、ツナちゃんにも「学習機能」が備わってた模様
あぁ、よかった
これから、野菜を塩麹漬にして、お漬物にしてみたり、
お肉やお魚を塩麹漬にして、下味つけたり、日持ちさせたり、、、と活用したいなって思ってるところ
偉いでしょ?
主婦っぽいでしょ?
ふふん♫
でもね、麹の本には、「忙しいひとほど、麹を利用して、ラクして欲しい」って書いてあったよ
そうなのねー
実は、怠慢なツナちゃんだから、塩麹を作って、活用したいって思ったのよー
肉や野菜類ってね、塩麹につけておくと、冷蔵庫で1週間くらい日持ちするんだってさ
いいでしょ~
しかも、下味もつくから、一石二鳥
これぞ、怠慢でズボラなツナちゃんにピッタリ!
おっ、もう、夕方6時になったね
そろそろ晩御飯の準備にとりかかろうかしらっ
ふふん、主婦っぽい発言!
でも、心の中では、「あぁ、めんどくせぇ、かったりぃー」なんて思ってたりするんだけどね・・・
さて、旦那のエサ、作るかぁー
おぉーーーっ
偉いでしょー
アルコールは、結局のところ、どんだけ飲んでも酔わないし、
気持ちの上では、飲んでも飲まなくても構わないという位置づけなのね
だったら、飲まなくていいやってことで、止めてるの
コーヒーは、カフェインの採りすぎかなぁと思い、止めたの
元々は、朝からカップ1杯、それもうすーいカフェオレを飲む程度だったのに、
旦那と付き合い出してから、水のように飲むようになってしまってたのね
これじゃ、体に悪いと思い、あるときからぱたっと止めた
どうしてもコーヒーが欲しいと思うときは、ノンカフェインのやつを飲んでる
それで十分
お茶や紅茶にもカフェインは含まれているので、飲み過ぎないように気をつけてる
今は、黒豆麦茶を飲んでるよ
麦茶は、ミネラル豊富だし、香りもいいし、おいしいからコレでいいやって感じ
黒豆麦茶を選んだのは、単に、珍しくて興味を持っただけ
なくなったら、次買うときは、そのときの気分で、また、違う麦茶を買うかもね
今の黒豆麦茶の前は、ルイボスティーを飲んでたよ
ルイボスティーも、ホットで飲むと、あっさりしてておいしいよ
でもさ、やっぱり、たまーーーーーーに、
こーーーーーーーーーーーいブラックコーヒーを飲みたくなることがあるっ
これって、中毒?
でも、たまーーーーーーーーーにね
1カ月に1回もないかな
そうそう、アルコール止めたって、ラムレーズン入りのケーキやチョコは食べてる♫
ラムレーズンって、おいしいよねっ
だから、お酒は止めてても、アルコールは止めてないってことか・・・
まぁ、よい
そんなことより、最近は、「生協」に興味を持ち始めたよ
今までは、買い物は、自分の目で見て、手に取って確かめたものじゃないと嫌だったのね
特に食品は、口に入れるものだから、体をつくるものだから、余計に、自分で選別したかったの
でも、最近は、買いものに行くのもめんどくさくて、それより、自分の時間を確保したいなって思うようになったのね
だから、「生協」について、いろいろ調べてみてるところ
でも、やっぱり、本当に品質、大丈夫かどうかってのは、物が届いて、手に取るまではわかんないね
結局、原産国は外国って食品もたくさん含まれてるもんね
中には、材料は、「遺伝子組み換え原料不分別」ってのもある
考え方は人それぞれだとおもうけど、わたしは、自然界に、自然の状態で存在しないものは、口に入れたくないのね
遺伝子組み換えってのは、人の手が加わらないと、絶対、存在しないものでしょ?
魚の養殖は、まだ、いいと思うんだけどね
どうしても、遺伝子組み換えだけは、まだ、信用できない
技術的にも、まだ新しいものだし、影響については、まだまだ解明されてないに等しいじゃない
後50年くらいしたら、影響もだんだんわかってくるだろうけど、まだ、現時点ではわからないよね
そうは言っても、外食したりしてりゃ、少なからず、そういう怪しいものは、口に入れてるんだろうなって思う・・・
結局、なんなりと食べないことには、生きていけないので、避けられる範囲、選べる範囲は安全なものを!
そうでないものは、それなりに・・・ってことかなぁ
そうそう、塩麹ねぇ、2回目に作ったのは、なんとなく、いい感じにできたよ♪
一応、ツナちゃんにも「学習機能」が備わってた模様
あぁ、よかった
これから、野菜を塩麹漬にして、お漬物にしてみたり、
お肉やお魚を塩麹漬にして、下味つけたり、日持ちさせたり、、、と活用したいなって思ってるところ
偉いでしょ?
主婦っぽいでしょ?
ふふん♫
でもね、麹の本には、「忙しいひとほど、麹を利用して、ラクして欲しい」って書いてあったよ
そうなのねー
実は、怠慢なツナちゃんだから、塩麹を作って、活用したいって思ったのよー
肉や野菜類ってね、塩麹につけておくと、冷蔵庫で1週間くらい日持ちするんだってさ
いいでしょ~
しかも、下味もつくから、一石二鳥
これぞ、怠慢でズボラなツナちゃんにピッタリ!
おっ、もう、夕方6時になったね
そろそろ晩御飯の準備にとりかかろうかしらっ
ふふん、主婦っぽい発言!
でも、心の中では、「あぁ、めんどくせぇ、かったりぃー」なんて思ってたりするんだけどね・・・
さて、旦那のエサ、作るかぁー
おぉーーーっ