こんばんは、つなです!
お惣菜の揚げ物
今日ね、イオン系列のお店に行ったんです!
といってもWAON使えたら、私はイオンの系列だと思い込んでます。
でね。
一人暮らしだと揚げ物ってなんとなく苦手意識・・・。
油の後処理とかね!
コスパ悪いし。
けれど、最近出不精で。
ひたすら自炊をしてるんです。
買ってきたお野菜とかを無駄にしないためにも・・・。
でもイオンの系列ってお惣菜比較的安いじゃないですか。
だからね、うわぁ!やすい!!って買っちゃいました、串揚げ。
胃もたれ出現
美味しくいただいて満足したの
けれど胃が・・・
胃が・・・・
私、油が酸化したのを使いたくないので自宅で揚げ物する時は都度処分してるんです。
だから余計にコスパが悪い
けれどお惣菜の油って、使いまわしていたりいろいろなものを調理してますよね。
あぁぁぁ・・・・
けれど食べたい、カラッと揚がった揚げ物が
もうこれは、定食屋さんに行くしか・・・レベルですね。
やっぱり少ない油で揚げ焼をするよりも、大量の油でからりとあげられたものって美味しいですよねー。
ちなみに今私が一番食べたいのは・・・オリーブチキンのフィンガーチキンです。
東京の家はオリーブチキンが最寄駅にあって、よく行ってました。
関西は・・・グランフロントにあったかな?そこまで行くのは遠いです。
韓国チキン、自宅で美味しく作れるコツがあったら教えてください!
台湾のジーパイは作れるんですよねぇ・・・
あれはタピオカ粉を使うのですが、東京に住んでいた時は中華街にお買い物もすぐ行けたけれど・・・
中華街がないところではどこで買えば良いのか。
生活環境が変わるって大変ですね!