アボカドパスタ♪
みなさん おはようございます。
ツナガー・おにぎりです。
今日は夏に最適な簡単アボカドパスタです。
ひき肉(ベーコンでも可)をカリカリになるまで炒めます。
かなりひき肉の場合、油っぽいので器にとってもキッチンペーパーなどで油を吸いとります。
味付けは塩・コショウ・オレガノやバジルなどドライハーブを香り付けに。
タマネギ1/2をみじん切り、アボカドはスプーンでくりぬいておきます。
このソースはすぐ出来るので、ここの段階もうパスタは茹でている最中。
オリーブオイルにニンニク(香りがオイルについたら)、タマネギをしんなりするまで炒め
先ほどのカリカリひき肉を投入!
次にアボカドを入れ、1~2分炒めくずれたら生クリームを150cc入れ
弱火でとろみがついたら、粒コショウをふって完成!!
そして、先ほどの残りのタマネギ1/2と生クリーム50ccに
あり合わせの野菜(今回はニンジン、しめじ)でもう1品。
同じようにオリーブオイルにニンニクの香りをつけたら、ひき肉を炒め野菜を投入。
コンソメ、バジルと塩・コショウでホールトマトを2缶。
塩気が薄いようならパスタの茹で汁を入れ調整、仕上げに生クリームを入れたら完成!!
ツナガー・おにぎりです。
今日は夏に最適な簡単アボカドパスタです。


ひき肉(ベーコンでも可)をカリカリになるまで炒めます。
かなりひき肉の場合、油っぽいので器にとってもキッチンペーパーなどで油を吸いとります。
味付けは塩・コショウ・オレガノやバジルなどドライハーブを香り付けに。


タマネギ1/2をみじん切り、アボカドはスプーンでくりぬいておきます。
このソースはすぐ出来るので、ここの段階もうパスタは茹でている最中。
オリーブオイルにニンニク(香りがオイルについたら)、タマネギをしんなりするまで炒め
先ほどのカリカリひき肉を投入!


次にアボカドを入れ、1~2分炒めくずれたら生クリームを150cc入れ
弱火でとろみがついたら、粒コショウをふって完成!!

そして、先ほどの残りのタマネギ1/2と生クリーム50ccに
あり合わせの野菜(今回はニンジン、しめじ)でもう1品。


同じようにオリーブオイルにニンニクの香りをつけたら、ひき肉を炒め野菜を投入。
コンソメ、バジルと塩・コショウでホールトマトを2缶。
塩気が薄いようならパスタの茹で汁を入れ調整、仕上げに生クリームを入れたら完成!!
